Osso bucco de dinde à la cocotte-minute: un menu succulent pour une occasion spéciale

Pour une occasion spéciale, préparez ce plat succulent et gourmand. L’osso bucco de dinde à la cocotte-minute est divinement bon. Cette recette conquerra vos convives. Elle est magnifique. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Votre menu sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

450 g de pommes de terre
20 cl de purée de tomates
5 cl de vin rouge
3 càs d’huile d’olive
4 càs de mélange pour sauté
½ kg d’osso bucco de dinde
Poivre
Sel
Farine
1 branche de romarin

Préparation

Comment faire l’osso bucco de dinde à la cocotte-minute?


Faire 3 incisions dans les bords des tranches de viande pour ne pas qu’elles se recroquevillent en cours de cuisson.

Les passer dans de la farine.

Faire chauffer l’huile dans la cocotte-minute.

Y faire dorer la dinde sur ses deux faces.

Saler et retirer sur une assiette.

Remplacer la viande par le sauté et le romarin.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Remettre la viande dans l’autocuiseur et la laisser cuire, puis l’assaisonner.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Incorporer la sauce tomate.

Fermer la cocotte-minute et laisser cuire le tout.

Dès le sifflement, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes sur feu doux.

Entre-temps, peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les laver et les égoutter.

Laisser la vapeur s’échapper de l’autocuiseur et l’ouvrir.

Ajouter les pommes de terre et mélanger.

Refermer la cocotte-minute et lorsqu’elle atteint la pression, diminuer le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Éteindre le feu et laisser la vapeur s’échapper, puis ouvrir la cocotte-minute.

Servir l’osso bucco de dinde à la cocotte-minute.