Omelette aux pommes de terre et au brocoli: enrichie de ricotta, gourmande et invitante

La recette de ce jour est une omelette très délicieuse. Je l’ai enrichie de pommes de terre, de brocoli et de ricotta. Ces 3 ingrédients mélangés aux œufs m’ont permis d’obtenir une recette succulente et gourmande. L’omelette aux pommes de terre et au brocoli est également invitante. Je suis sûre que vous l’adorerez. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
200 g de ricotta
3 pommes de terre
5 œufs
1 brocoli (250 g)
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire l’omelette aux pommes de terre et au brocoli?

Peler les patates, les laver et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fourchette.

Laver le brocoli et le couper en fleurons.

Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Faire dorer la gousse d’ail entière dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le brocoli après l’avoir égoutté et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les patates, remuer et retirer l’ail.

Arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre les œufs dans un bol.

Incorporer les fromages et les légumes.

Saler et mélanger.

Transférer le tout dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Enfourner l’omelette aux pommes de terre et au brocoli pour un quart d’heure.