Omelette aux petits pois: une recette de dernière minute super savoureuse et alléchante

Voici une recette simple et rapide à préparer. Au déjeuner ou au dîner, impressionnez vos proches en leur servant cette magnifique omelette aux petits pois. Elle est d’une bonté incroyable. Je l’ai préparée avec des ingrédients facilement disponibles et qui ne coûtent pas cher. Une fois assemblés, ils forment un plat super savoureux dont tout le monde raffolera.

Cette méthode de préparation de votre omelette la rendra succulente. Elle est très délicate, grâce à l’ajout du lait. J’ai également utilisé un peu de parmesan et des échalotes. Le résultat est fantastique. Ce plat est vraiment irrésistible. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Lisez maintenant la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 échalotes
350 g de petits pois
50 g de parmesan râpé
20 cl de lait entier
6 œufs
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire l’omelette aux petits pois?

Pour commencer, pelez les échalotes et émincez-les.

Faites-les revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajoutez les petits pois et mélangez.

Poursuivez la cuisson quelques instants.

Versez 30 cl d’eau chaude et laissez cuire le tout sans couvrir la poêle.

Attendez 5 minutes, puis salez et poivrez.

Laissez cuire une dizaine de minutes de plus.

Prenez maintenant un bol et cassez-y les œufs.

Fouettez-les avec du sel et du poivre.

Ajoutez le lait et le parmesan râpé.

Mélangez à nouveau.

Incorporez les petits pois.

Mélangez bien tous les ingrédients.

La dernière étape consiste à faire cuire votre omelette.

Pour cela, versez l’huile dans une grande poêle et faites-la chauffer.

Transférez la préparation dedans et faites-la cuire 8 minutes.

Retournez-la délicatement en vous aidant d’une assiette.

Laissez-la cuire de l’autre côté.

Votre omelette aux petits pois est prête à être servie.