Omelette aux courgettes: simple et délicieuse

Voici une omelette succulente qui fera le bonheur de tous. C’est un plat riche en saveur. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples. L’omelette aux courgettes est très délicieuse et alléchante. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 (200 Kcal par tranche)

Ingrédients

85 g de farine d’avoine
Fromage léger râpé
16 cl de lait
1 courgette
3 œufs
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes?

Mélanger le lait et la farine d’avoine dans un bol.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Laver et râper la courgette.

La mettre dans un bol, saler et laisser reposer également pendant une dizaine de minutes.

Fouetter les œufs dans un bol.

Presser la courgette avec les mains et la mettre dans un autre bol.

Ajouter la farine d’avoine au lait et le fromage râpé.

Incorporer les œufs.

Bien mélanger le tout.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y transférer la préparation.

Faire cuire à couvert 6 minutes par face.

L’omelette aux courgettes est prête.