Omelette aux blancs d’œufs aux tomates cerises et au basilic: un plat riche en protéines et goûteux

La recette de ce jour est une omelette succulente préparée uniquement avec des blancs d’œufs. Le choix de ne pas utiliser les jaunes permet un apport en protéines plus important. Ce plat diététique est parfait pour ceux qui suivent un régime et qui souhaitent garder la forme. En effet, les blancs d’œufs ont un effet coupe-faim et contiennent des protéines de haute qualité, indispensables pour le fonctionnement de nombreux organes, la croissance et la réparation des tissus. Les tomates cerises et le basilic, en plus d’apporter de la couleur au plat, lui procurent un goût unique très agréable en bouche. Le mariage des ingrédients dans cette recette est impeccable. J’ai également ajouté du fromage râpé pour plus de gourmandise. Suivez-moi en cuisine pour faire cette délicieuse omelette aux blancs d’œufs aux tomates cerises et au basilic! Elle plaira à toute la famille.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de tomates cerises
40 g de fromage râpé
200 g de blancs d’œufs
Basilic frais
Origan
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire l’omelette aux blancs d’œufs aux tomates cerises et au basilic?

Pour commencer, lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile et de sel, puis laissez-les refroidir.

Mettez les blancs d’œufs dans un bol.

Ajoutez le fromage râpé, le basilic, du sel et de l’origan.

Fouettez le tout.

Incorporez les tomates cerises.

Faites cuire la préparation dans une poêle en la couvrant avec un couvercle.

Retournez et laissez-la cuire et dorer de l’autre côté.

L’omelette aux blancs d’œufs aux tomates cerises et au basilic est prête à être savourée.