Omelette au thon et aux tomates: un plat sain, nutritif et succulent

Le thon est le poisson le plus riche en protéines. Il en contient 30 g pour 100 g. Il est également riche en vitamine D, en oméga-3 et notamment en DHA. 100 g de ce poisson apporte 40 % du besoin quotidien en DHA, ce qui est très élevé. Cet élément joue un rôle important dans la constitution des cellules nerveuses et dans le fonctionnement du cerveau, en particulier dans la mémorisation. L’omelette de son côté est le plat parfait pour ne pas grossir. Elle est digeste, rassasiante et légère. Elle contient aussi une forte teneur en protéines. La combinaison de ces 2 ingrédients dans un même plat vous permettra d’obtenir un repas complet nutritif, sain et délicieux. L’omelette au thon et aux tomates peut se déguster à tout moment de la journée. Elle est parfaite pour un petit déjeuner équilibré, mais également pour le déjeuner et le dîner. Dans ces cas, je vous recommande de servir votre omelette avec un accompagnement de légumes au four ou poêlés. Découvrez maintenant le processus pour faire cette délicieuse recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tomates concassées
2 càs de parmesan râpé
220 g de thon au naturel
6 œufs
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire l’omelette au thon et aux tomates?

D’abord, fouettez les œufs entiers dans un bol.

Ajoutez le fromage et un peu de sel.

Fouettez à nouveau.

Ensuite, égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le au mélange préparé.

Mélangez bien le tout.

Enfin, incorporez les tomates concassées.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive.

Versez-y la préparation et la laissez se solidifier, puis la rouler sur elle-même.

Terminez la cuisson et servez votre omelette au thon et aux tomates.