Oignons gratinés et farcis à la mortadelle: une entrée succulente et très invitante

Voici comment transformer des oignons en un plat irrésistible. Si vous avez l’habitude d’utiliser cet ingrédient comme condiment, aujourd’hui, il sera au centre de votre assiette. La recette consiste à farcir les oignons et à les enfourner pendant près d’une heure. Ils seront très croustillants et riches en saveur. Découvrez comment réussir cette recette d’oignons gratinés et farcis à la mortadelle et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
2 càs de chapelure
100 g de parmesan râpé
150 g de mortadelle
4 oignons
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les oignons gratinés et farcis à la mortadelle?


Peler les oignons et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir sur des serviettes en papier.

Les couper en deux et retirer la partie centrale.

La mettre dans un bol et retourner les moitiés d’oignons afin de les sécher totalement.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer la mortadelle avec l’œuf, la partie centrale des oignons, le parmesan et un peu de chapelure.

Saler, poivrer et mélanger.

Remplir les oignons de cette préparation.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saupoudrer de la chapelure restante et arroser d’huile.

Enfourner pour 40 minutes.

Servir les oignons gratinés et farcis à la mortadelle.