Œufs mimosa au thon: une entrée succulente et raffinée

Les œufs mimosa sont une recette incontournable pour les repas de fête. Tout le monde les adore. Je vous propose de revisiter la préparation originale en ajoutant de la crème de thon à votre garniture. Je l’ai enrichie de câpres et d’anchois, deux ingrédients simples qui l’ont rendue succulente. Les œufs mimosa au thon sont également raffinés et invitants. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4 (213,08 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de mayonnaise
200 g de thon à l’huile
4 œufs
1 càs de persil haché
2 filets d’anchois à l’huile
1 càs de câpres dessalées

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au thon?

Mettre les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

Faire cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.

Plonger immédiatement les œufs durs dans de l’eau froide afin d’arrêter leur cuisson.

Les laisser refroidir complètement, puis les écaler doucement.

Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.

Ajouter la mayonnaise, les anchois et les câpres hachés.

Diviser les œufs durs en deux suivant la longueur.

Retirer délicatement les jaunes et les ajouter au mélange préparé.

Bien amalgamer le tout.

Remplir les blancs d’œufs de la préparation.

Décorer et servir les œufs mimosa au thon.