Œufs à la florentine: une recette succulente et légère

Impressionnez tout le monde avec ce menu succulent! Les œufs à la florentine sont un plat riche réalisé avec des ingrédients sains et peu caloriques. Les épinards mélangés à la béchamel légère ont un goût irrésistible. Les œufs subliment le menu dans son ensemble. Cette recette est fantastique. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de gruyère léger râpé
30 g de farine
20 cl de lait demi écrémé
350 g d’épinards surgelés
4 œufs
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les œufs à la florentine?


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire les épinards dans une poêle, puis les saler.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Ajouter la farine et l’incorporer délicatement, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de sel et de muscade.

Incorporer la béchamel aux épinards.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Casser 4 œufs dessus et saupoudrer du gruyère râpé.

Enfourner les œufs à la florentine pour un quart d’heure.