Nuggets de poulet à la scamorza: croustillants et filandreux

Allons en cuisine pour préparer ces fabuleux nuggets de poulet à la scamorza! Ils sont trop bons. Cette recette est excellente pour impressionner vos convives au dîner. Vous pouvez aussi servir ces bouchées succulentes à l’apéritif. Elles sont à la fois croustillantes et filandreuses. De quoi ravir toutes les papilles. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
50 g de chapelure
100 g de farine de maïs
Huile d’olive
125 g de scamorza
700 g de poitrine de poulet
Poivre noir
Sel
Épices
Farine

Préparation

Comment faire les nuggets de poulet à la scamorza?

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper la viande en morceaux de taille moyenne et les saler.

Faire une entaille assez profonde dans chaque morceau, en formant une sorte de poche et y insérer un morceau de fromage.

Mettre la farine dans une assiette creuse et battre les œufs dans une autre.

Dans une troisième assiette, mélanger la farine de maïs avec la chapelure et les épices.

Passer les poulets dans la farine, les œufs et enfin la chapelure.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile et enfourner pour environ 25 minutes.

Servir les nuggets de poulet à la scamorza.