Nids de pommes de terre au jambon et aux œufs: une recette succulente et agréablement invitante

Faites plaisir à vos convives en leur préparant ce menu agréablement invitant. Les nids de pommes de terre au jambon et aux œufs sont fabuleux. C’est une recette raffinée et succulente, idéale pour le repas de Pâques, mais vous pouvez aussi la servir à d’autres occasions. Allons en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5

Ingrédients

6 œufs
100 g de jambon blanc
80 g de gruyère allégé râpé
2 càs de farine
3 grosses pommes de terre (400 g)
Poivre
Sel
Ciboulette

Préparation

Comment faire les nids de pommes de terre au jambon et aux œufs?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les râper.

Les presser avec les mains et les mettre dans un grand bol.

Ajouter un œuf, la farine, le fromage, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Graisser les empreintes d’un moule à muffins et y répartir la préparation.

Tasser et presser sur les bords afin de créer les nids.

Enfourner pour un quart d’heure à 200 degrés.

Retirer les nids du four et les garnir du jambon coupé en dés et des œufs restants.

Remettre au four et laisser cuire encore 10 minutes à 180 degrés.

Servir les nids de pommes de terre au jambon et aux œufs.