Muffins sans farine au chocolat et aux amandes: des douceurs savoureuses et légères pour le dessert

Aujourd’hui, nous allons préparer des muffins sans utiliser de farine ni d’autre ingrédient qui s’y apparente, comme les flocons d’avoine, la farine de riz ou encore la maïzena. Vous vous dites peut-être que c’est impossible, que la pâte ne tiendra pas, mais ce n’est pas le cas. Ces muffins sont impeccables. Leur pâte est fondante et très agréable en bouche. Elle procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Les muffins sans farine au chocolat et aux amandes sont irrésistibles. Ces petites douceurs exquises sont excellentes pour terminer vos repas. Vous pouvez aussi les déguster au petit déjeuner ou au goûter. Elles sont tellement délicieuses que vous aurez du mal à vous en passer. N’hésitez pas à les consommer à tout moment! Elles sont peu caloriques. Alors, laissez-vous tenter par la bonté de ces muffins et essayez la recette! Sa préparation est à la portée de tous, et le résultat vous laissera sans voix. Chaque bouchée de ces merveilles enchantera votre palais. Les ingrédients sont très peu nombreux. Il vous faut du cacao, des bananes, de l’huile et de la levure. Vous pouvez omettre les amandes effilées ou les remplacer par des noisettes. Pour une saveur encore plus gourmande, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12 (90 Kcal par muffin)

Ingrédients

4 cl d’huile
4 càs de cacao en poudre
3 bananes
1 poignée d’amandes effilées
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire les muffins sans farine au chocolat et aux amandes?

Pour commencer, prenez 2 bananes, pelez-les, coupez-les en gros morceaux et hachez-les au mixeur.

Versez l’huile et mixez pour avoir un composé homogène.

Incorporez le cacao et la levure.

Mélangez bien le tout.

Il est temps de préchauffer votre four à 180 °C.

Badigeonnez le moule à muffins d’huile.

Remplissez les empreintes de deux cuillerées du mélange préparé.

Pelez la dernière banane et découpez-la en rondelles.

Disposez-les sur les muffins et recouvrez-les d’une cuillerée de pâte.

Ajoutez les amandes effilées à la surface.

Enfournez pour environ un quart d’heure.

Enfin, laissez refroidir légèrement, démoulez et servez les muffins sans farine au chocolat et aux amandes.