Muffins de courgettes au thon: un apéritif très goûteux et moelleux

À la recherche d’un apéritif invitant et savoureux? Voici une de mes meilleures recettes de muffins salés. Ils sauront satisfaire vos convives. Ce plat est très goûteux. Les muffins de courgettes au thon sont extrêmement délicieux et moelleux. Vous allez les adorer. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 9 (120 Kcal par muffin)

Ingrédients

4 œufs
3 càs de farine de semoule
5 cl de lait
50 g de fromage râpé
70 g de farine
180 g de thon au naturel
1 pomme de terre
1 courgette
Sel
1 bouquet de persil
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire les muffins de courgettes au thon?


Laver la courgette et la râper.

Saler et laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Faire cuire 2 œufs dans une casserole d’eau froide, une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans un bol d’eau froide.

Presser les courgettes avec les mains et les mettre dans un bol propre.

Incorporer la farine de semoule et le lait.

Écaler les œufs durs bien froids et les couper en morceaux.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Peler la patate, la rincer et la râper.

La presser et la mélanger aux courgettes.

Ajouter les œufs restants, le fromage râpé et le persil haché, mélanger.

Tamiser la farine sur le composé.

Incorporer la levure.

Bien mélanger le tout.

Verser une cuillerée de cette préparation dans les moules à muffins.

Ajouter le mélange d’œufs durs au thon.

Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner les muffins de courgettes au thon pour une vingtaine de minutes.