Muffins crémeux au chocolat et au caramel fouetté: un dessert très invitant et savoureux

Envie d’une douceur savoureuse en fin de repas? Voici une recette qui va sans doute vous plaire. Les muffins crémeux au chocolat et au caramel fouetté sont sublimes. Ils sont d’une bonté irrésistible. Ces merveilles sont préparées avec une pâte toute simple, puis recouvertes d’un mélange de crème et de chocolat. J’ajoute du caramel salé fouetté dessus. Le résultat est somptueux. En plus d’être super bons, ces muffins sont très moelleux et alléchants. Le mariage du caramel et du chocolat est magnifique. Il apportera une saveur gourmande à vos petits gâteaux. Ils peuvent se conserver au frais pendant 3 heures dans un contenant fermé hermétiquement. Je vous recommande d’essayer cette recette. Elle plaira à tout le monde.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 cl de crème fraîche liquide
150 g de chocolat noir
150 g de caramel salé fouetté
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
140 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
Noisettes hachées (ou autres fruits secs)
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les muffins crémeux au chocolat et au caramel fouetté?

Pour commencer, préchauffez le four statique à 170 degrés.

Graissez et farinez les moules à muffins ou de simples moules en portion individuelle.

Ensuite, réalisez la pâte en battant les œufs et le sucre dans un bol pendant 8 minutes.

Ils doivent devenir mousseux et blancs.

Versez l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Parfumez avec la vanille et mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule.

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour environ 25 minutes.

Vous pouvez aussi les faire cuire au micro-ondes à 90 W pendant environ 14 minutes en fonction Combi.

Entre-temps, battez le caramel et laissez-le refroidir.

Faites bouillir la crème dans une casserole.

Hachez le chocolat et ajoutez-le à la crème.

Remuez avec une spatule jusqu’à ce qu’il fonde.

Couvrez d’un film transparent et laissez la crème refroidir.

Laissez les muffins refroidir, puis retirez-les de leur moule et mettez-les sur une assiette.

Mettez le caramel fouetté dans une poche à douille.

Enfin, décorez les muffins de la crème au chocolat et ajoutez le caramel fouetté en dessinant des stries.

Ajoutez des fruits secs hachés et mettez au frais jusqu’à la dégustation.

Servez vos muffins crémeux au chocolat et au caramel fouetté.