Muffins aux lardons et à l’emmental: la recette parfaite pour un apéritif succulent entre amis

Vous cherchez une recette pour épater vos convives à l’apéro? Les muffins aux lardons et à l’emmental seront parfaits. Ils sont trop bons. Ce plat succulent saura conquérir tout le monde. Il est invitant et très savoureux. Voyons comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 22 minutes
Portions: 12

Ingrédients

20 cl de lait écrémé
2 œufs
100 g de lardons fumés
100 g d’emmental allégé râpé
200 g de farine
2 càc de levure chimique
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les muffins aux lardons et à l’emmental?


Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Battre les œufs avec l’huile, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter l’emmental et les lardons.

Bien mélanger.

Répartir le composé obtenu dans les empreintes du moule à muffins.

Enfourner les muffins aux lardons et à l’emmental pour une vingtaine de minutes.