Muffins à la ricotta et au citron: des délices légers et super moelleux

Impressionnez vos proches avec ces délicieux muffins à la ricotta et au citron! Ils sont trop bons. Leur pâte super moelleuse émerveillera vos papilles. Ces gourmandises sont tout simplement irrésistibles. Vous allez sûrement les adorer. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé de 2 citrons
10 cl de jus de citron
4 œufs
200 g d’érythritol
14 cl d’huile de tournesol
300 g de ricotta
400 g de farine

Préparation

Comment faire les muffins à la ricotta et au citron?

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la ricotta, l’édulcorant, l’huile, la vanille, le jus et le zeste râpé de citron.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Répartir la pâte obtenue dans le moule à muffins en les remplissant aux ¾.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster les muffins à la ricotta et au citron.