Muffins à la ricotta aux pommes et à la cannelle: une collation gourmande et irrésistible

Voici une idée de collation irrésistible. Les muffins à la ricotta aux pommes et à la cannelle sont trop bons. Vous allez adorer leur goût exceptionnel et leur parfum enivrant. Ces petits gâteaux sont aussi très moelleux. Les pommes sont râpées avant d’être mélangées aux autres ingrédients. N’oubliez pas de les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Je vous attends en cuisine pour faire ces délices.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pommes
Un demi-sachet de levure chimique
90 g de sucre
9 cl d’huile de tournesol
200 g de farine
12 cl de lait
190 g de ricotta
2 œufs
Sucre glace
½ càc de cannelle
Jus de citron
2 càs de cassonade

Préparation

Comment faire les muffins à la ricotta aux pommes et à la cannelle?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes, les peler et les râper.

Les mettre dans un bol.

Ajouter du jus de citron, la cannelle et la cassonade, mélanger.

À part, fouetter les œufs avec le sucre.

Ramollir la ricotta avec une fourchette et l’ajouter aux œufs.

Verser le lait et l’huile, fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et la levure.

Incorporer les pommes.

Répartir la préparation dans les moules à muffins et les placer sur la plaque du four.

Enfourner les muffins à la ricotta aux pommes et à la cannelle pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.