Mousse glacée au café: un délice rafraîchissant et gourmand

Essayez ma recette de mousse glacée au café! Elle est somptueuse. Ce dessert rafraîchira vos papilles gourmandes. Elle est parfaite à déguster après le déjeuner. Sa préparation est accessible à tous. Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour faire cette merveille. Congelez le café avec la moitié de la crème jusqu’à ce que le mélange se solidifie. Ensuite, mixez-le et ajoutez-le à la chantilly. Et voilà, votre mousse super savoureuse et parfumée est prête. Je vous livre encore quelques astuces dans la méthode de préparation. Découvrez également la dose des ingrédients pour réussir la recette à la perfection. Dès que vous avez fini de réaliser votre mousse, servez-la aussitôt pour ne pas qu’elle fonde. Allons maintenant en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de crème fouettée
5 cl de café
Sucre au goût

Préparation

Comment faire la mousse glacée au café?

La première étape consiste à préparer le café et à le verser dans un grand bol.

Ajoutez 25 cl de crème et du sucre, puis mélangez.

Mettez le bol au congélateur et laissez-le reposer plusieurs heures.

Notez que plus le récipient utilisé est petit, plus le temps de congélation sera long.

Voilà pourquoi je vous recommande de mettre la préparation dans un grand bol et de le remplir jusqu’à 1 cm du bord.

Lorsque la préparation est bien solidifiée, montez la crème restante en chantilly au batteur ou au fouet.

Découper le café congelé en morceaux et mixez-les rapidement, puis ajoutez-les à la chantilly.

Battez le tout et répartissez dans des tasses.

Décorez avec des biscuits et servez votre mousse glacée au café.