Moules farcies et panées: croustillantes, élégantes et savoureuses

Pour vos entrées festives, réalisez cette recette élégante et raffinée. Les moules farcies et panées sont tellement savoureuses. Elles sont croustillantes et gourmandes. Ce plat peut très bien être servi chaud ou froid. Vos convives l’apprécieront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2-4

Ingrédients

Chapelure
1 œuf
Lait
2 càs de farine
1 verre d’eau
1 l de moules fraîches
Persil
2 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
Sel
Muscade
Poivre
Huile d’arachide

Préparation

Comment faire les moules farcies et panées?

Nettoyer les moules en les grattant avec un tampon à récurer en aluminium.

Les mettre dans une casserole et ajouter la moitié de l’eau.

Couvrir et attendre qu’elles s’ouvrent.

Filtrer leur jus et décoquiller les moules, mais garder quelques coquilles de côté.

Hacher les mollusques.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les moules hachées et la farine.

Remuer continuellement, en ajoutant lentement le jus de cuisson des moules, puis l’eau restante.

Verser du lait en remuant sans cesse.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Ajouter un peu de persil haché.

Laisser épaissir.

Laisser la sauce épaissir, puis l’utiliser pour garnir les coquilles.

Les passer dans l’œuf battu, puis dans de la chapelure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide.

Y faire frire les moules.

Servir les moules farcies et panées.