Mixez des bananes avec du yaourt et de la noix de coco, vous obtiendrez un gâteau léger et super savoureux

La recette de ce jour est un gâteau fantastique qui ne contient pas de farine, de levure, de sucre ni de matière grasse. Cette recette est impressionnante. Je suis sûre qu’elle vous plaira. Je l’ai préparée en un instant. Il suffit de mixer tous les ingrédients et après une demi-heure au four, vous obtiendrez un gâteau super léger et savoureux. Mais comment réussir cette recette spéciale? Il vous faut évidemment choisir les bons ingrédients, ceux qui vous permettront d’avoir une pâte gonflée et moelleuse même en l’absence des composants classiques de la pâte à gâteau. Vous aurez besoin d’œufs et de blancs d’œufs, de yaourt grec, de banane et de noix de coco râpée. Ajoutez un peu d’édulcorant pour une saveur plus sucrée. Le gâteau smoothie aux bananes et à la noix de coco est idéal pour ceux qui suivent un régime. En plus d’être peu calorique, il est très délicieux et parfumé. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de noix de coco râpée (+ pour la finition)
50 g d’édulcorant
250 g de blancs d’œufs
2 œufs
3 bananes
450 g de yaourt grec

Préparation

Comment faire le gâteau smoothie aux bananes et à la noix de coco?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C et recouvrez un moule rond de papier cuisson.

Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le verre du mixeur.

Ajoutez le yaourt, l’édulcorant, la noix de coco râpée, les œufs entiers et les blancs.

Ensuite, mixez le tout pour former un composé homogène.

Transférez-le dans le moule et égalisez-le avec la spatule.

Saupoudrez de noix de coco râpée et enfournez pour environ 35 minutes.

Le gâteau doit dorer en surface.

Faites le test du cure-dent pour s’assurer qu’il est bien cuit à l’intérieur.

Retirez-le du four et attendez qu’il refroidisse totalement, puis démoulez-le.

Le gâteau smoothie aux bananes et à la noix de coco est prêt.

Mettez-le au frais quelque temps avant de le trancher et de le déguster.