Mini pizzas aux courgettes et à la scamorza: un apéritif filandreux et gourmand

Pour vos apéritifs et brunchs, réalisez ces magnifiques mini pizzas aux courgettes et à la scamorza. Elles plairont à tous vos convives. Leur pâte est préparée avec du yaourt nature, qui lui apporte une douceur exceptionnelle. La scamorza et la courgette se marient très bien. Elles rendent vos pizzas gourmandes et invitantes. Ce plat filandreux se prépare en quelques étapes simples. Suivez-les minutieusement pour réussir la recette à la perfection. Vos pizzas seront succulentes. Je vous attends en cuisine pour les façonner. N’hésitez pas à ajouter du jambon pour plus de gourmandise.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de scamorza
1 sachet de levure chimique
1 courgette
250 g de farine
200 g de yaourt nature
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini pizzas aux courgettes et à la scamorza?

Pour commencer, préparez la pâte en versant le yaourt dans un bol.

Ajoutez la farine et la levure, ainsi qu’une pincée de sel.

Travaillez tous ces ingrédients jusqu’à obtenir une pâte compacte et moelleuse.

Transférez-la sur le plan de travail saupoudré de farine.

Divisez-la en 6 portions identiques et façonnez-les en boules.

Formez les mini pizzas en disposant les boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Aplatissez-les avec les mains huilées.

Maintenant que les pâtes sont prêtes, il est temps de préparer la garniture, mais avant, préchauffez le four à 180 °C.

Pour ce faire, lavez la courgette, retirez ses extrémités et coupez-la en rondelles ultra fines.

Répartissez-les sur les pâtes à pizza et salez légèrement.

Ajoutez les morceaux de scamorza et arrosez d’un filet d’huile.

Il ne vous reste plus qu’à enfournez vos mini pizzas aux courgettes et à la scamorza pour environ 25 minutes.

Servez-les chaudes et filandreuses. Bon appétit!