Mijoté de poulet aux légumes: une recette succulente et gourmande

Le poulet est un ingrédient polyvalent qui permet de faire toutes sortes de recettes savoureuses. Aujourd’hui, je vous propose de le préparer en suivant ma méthode toute simple. Ce mijoté de poulet aux légumes est agrémentée d’une sauce succulente au vin et au paprika. Elle apporte à la viande un goût exceptionnel le rendant fabuleuse. Ce menu gourmand et succulent ravira toutes les papilles. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poireau
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 carotte
3 gousses d’ail
1 oignon
1 poulet
Huile d’olive
1 verre de vin
Poivre
Sel
½ càc de paprika
2 verres de bouillon de viande
Feuilles de laurier
Persil

Préparation

Comment faire le mijoté de poulet aux légumes?


Retirer la peau du poulet et le couper en morceaux.

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Peler les gousses d’ail et les laisser entières.

Éplucher la carotte et la découper en morceaux de taille moyenne.

Peler et hacher l’oignon.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole.

Ajouter les herbes, un filet d’huile, le paprika et du poivre.

Verser le vin et le bouillon.

Laisser mijoter pendant 75 minutes.

Servir le mijoté de poulet aux légumes.