Meringue citronnée sans cuisson: un dessert frais spectaculaire

Découvrez la recette de la meringue citronnée sans cuisson. Elle est somptueuse. Ce dessert frais et gourmand vous conquerra. Il est spectaculaire. Cette fabuleuse meringue séduira vos convives. Préparez-la en suivant mes instructions! Le résultat sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 5minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste de 2 citrons
150 g de meringue
20 cl de lait concentré
½ l de crème fouettée

Gelée:
Colorant alimentaire jaune
2 càs de maïzena
6 cl de jus de citron
80 g de sucre
20 cl d’eau

Préparation

Comment faire la meringue citronnée sans cuisson?


Préparer la gelée en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans une casserole.

Faire bouillir et épaissir, puis laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le zeste des citrons.

Incorporer le lait condensé, puis la gelée.

Remuer légèrement et mettre au frais.

Émietter les meringues et faire une couche dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Les recouvrir de la crème.

Recouvrir du reste de meringues émiettées.

Congeler le dessert durant 5 heures.

Sortir la meringue citronnée sans cuisson du congélateur 30 minutes avant de le déguster.