Macaronis aux 4 fromages: un plat filandreux et super délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gratin succulent et filandreux. C’est le plat idéal pour faire plaisir à toute la famille au dîner. Les macaronis aux 4 fromages sont super délicieux. C’est une recette riche, gourmande et agréablement invitante. Impossible de ne pas l’apprécier. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan
230 g de mozzarella
200 g de cheddar
200 g de mascarpone
20 cl de lait
70 g de beurre
400 g de macaronis
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les macaronis aux 4 fromages?

Faire cuire les macaronis en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter la moitié du temps marqué sur l’emballage.

Faire fondre le beurre dans une casserole à bords hauts.

Hors du feu, ajouter le mascarpone et mélanger.

Incorporer le parmesan et le cheddar râpés.

Ajouter un peu de sel et mélanger.

Égoutter les macaronis et les joindre aux autres ingrédients.

Ajouter les morceaux de mozzarella.

Préchauffer le four à 200 °C.

Transférer le mélange préparé dans un plat à four.

Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner 5 minutes au four.

Servir les macaronis aux 4 fromages.