Longes de porc succulentes et copieuses, enrichies d’une sauce crémeuse aux poireaux

Pour une occasion spéciale, impressionnez vos convives en leur servant ce menu copieux. Les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux sont irrésistibles. C’est un plat très riche en saveur et alléchant. Testez la recette! Le succès sera garanti.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de lait évaporé
1 verre de vin blanc
2 poireaux
8 steaks de longe de porc
15 cl d’eau
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux?


Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Y faire dorer la viande une minute par face.

Nettoyer les poireaux et les émincer avec l’ail.

Les ajouter à la viande et mélanger.

Laisser cuire 3 minutes.

Verser le vin et laisser s’évaporer.

Verser l’eau et assaisonner.

Poursuivre la cuisson 7 minutes.

Retirer la viande.

Ajouter le lait évaporé aux ingrédients dans la casserole.

Laisser cuire une minute à compter de l’ébullition.

Filtrer la sauce et la verser sur la viande.

Servir les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux.