Longe de porc avec une sauce crémeuse, onctueuse et riche

Vous allez adorer ce plat succulent et élégant. La longe de porc à la sauce crémeuse plaira énormément à vos convives. Elle est fabuleuse. Ici, la viande est agrémentée d’une sauce riche et onctueuse, qui lui apporte une saveur exceptionnelle. Tout le monde sera conquis par ce délicieux menu. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure et 40 minutes
Portions: 5

Ingrédients

½ kg de lait
½ carotte
½ oignon
1 kg de longe de porc
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 feuille de laurier
1 branche de céleri

Préparation

Comment faire la longe de porc à la sauce crémeuse?


Peler l’oignon et la carotte, les couper en petits morceaux avec le céleri.

Couper la feuille de laurier et la gousse d’ail en deux.

Verser l’huile dans une casserole.

Ajouter tous ces ingrédients.

Ficeler le porc et le mettre dans la casserole.

Le faire dorer sur toutes ses faces.

Verser le lait.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire une heure et demie à couvert, en remuant régulièrement.

Ôter le porc de la casserole.

Attendre quelques minutes et le couper en tranches.

Le mettre sur le plat de service.

Mixer la sauce et la verser sur les tranches de viande.

Servir la longe de porc à la sauce crémeuse.