Longe de porc à la sauce crémeuse: le plat idéal pour les grandes occasions, succulent et gourmand

Pour vos repas festifs, préparez cette recette raffinée et gourmande en peu de temps! La longe de porc à la sauce crémeuse est fabuleuse. Elle plaira à l’ensemble de vos convives. J’ai fait cuire ce plat à la cocotte-minute. La viande est très tendre, juteuse et succulente. Servez cette délicieuse recette avec des pommes de terre au four! Votre repas sera merveilleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40-90 minutes
Portions: 8 (170,15 Kcal par portion)

Ingrédients

1 l de lait
1 oignon blanc
1 côte de céleri
1 carotte
1 kg de longe de porc
4 feuilles de laurier
Sel
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la longe de porc à la sauce crémeuse?

Laver la carotte, la peler et la hacher.

Peler et hacher l’oignon.

Rincer le céleri et le hacher également.

Mettre tous les légumes à la cocotte-minute avec l’huile.

Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes.

Verser le lait.

Saler et ajouter le laurier.

Fermer et attendre le sifflement, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

La cuisson peut également se faire dans une casserole ordinaire, pendant une heure et demie.

Mixer les légumes avec l’eau de cuisson.

Trancher le rôti et le napper de la sauce.

Servir la longe de porc à la sauce crémeuse.