Les aubergines n’ont jamais été aussi délicieuses: préparez-les en suivant cette recette simple!

Aujourd’hui, je vais vous révéler mon secret pour rendre les aubergines super bonnes. Je les ai enrichies de quelques ingrédients simples. J’ai utilisé un mélange de poulet, de ciboulette et de persil, que j’ai haché au mixeur plongeant. Cette garniture apportera un goût exceptionnel à vos légumes. Je les passe ensuite dans une pâte préparée avec des œufs, de la farine et de la crème. Elle rendra les aubergines croustillantes et gourmandes. Le tout est ensuite frit dans de l’huile bien chaude. Pour un rendu plus léger, vous pouvez les faire cuire au four ou dans la friteuse à air. Fixez les rouleaux d’aubergines panés au poulet avec des cure-dents afin de bien contenir leur garniture. Cette recette est parfaite pour un apéritif ou une collation salée. Je l’ai servie avec de la sauce tomate, mais vous pouvez aussi l’accompagner d’un petit bol de mayonnaise ou de sauce au yaourt. Le vin rouge et la bière artisanale s’accordent très bien avec ces rouleaux d’aubergines. Il est temps de me suivre en cuisine pour réaliser ces délices.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
4 tomates
80 g de farine
200 g de crème
2 œufs
300 g de poitrine de poulet
3 aubergines
Huile végétale
Basilic séché
Aneth
Ciboulette
Sel

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines panés au poulet?

Tout d’abord, lavez les aubergines, séchez-les avec un torchon propre ou du papier absorbant.

Découpez-les en tranches suivant la longueur.

Disposez-les dans un plat à four et salez.

Ensuite, épluchez les gousses d’ail et hachez-les.

Rincez, séchez et hachez la ciboulette et le persil.

Coupez le poulet en petits morceaux.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec l’ail, le basilic et de l’huile.

Mettez le poulet dans un bol avec la ciboulette et le persil.

Salez et poivrez.

Hachez le tout au robot culinaire ou au mixeur plongeant.

Maintenant, fouettez les œufs avec la crème, la farine tamisée et du sel dans un bol.

Mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Reprenez les tranches d’aubergine et remplissez-les du mélange de poulet.

Roulez le tout et fixer avec un cure-dent.

Plongez les rouleaux obtenus dans la pâte.

Procédez ainsi avec le reste de ces ingrédients.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.

Faites frire les rouleaux d’aubergines panés au poulet en les faisant dorer des deux côtés.

Retirez l’excédent d’huile sur du papier absorbant et dégustez avec la sauce tomate préparée.