Légumes gratinés au fromage: un accompagnement léger et super délicieux

Voici la méthode pour rendre vos légumes super délicieux et gourmands. Cette recette est parfaite à servir en accompagnement à tous vos plats principaux. Elle est faite d’ingrédients sains et légers qui se marient très bien. Les légumes gratinés au fromage vous plairont. Ils sont fabuleux.

Cette recette est d’une bonté incomparable. C’est le meilleur moyen de sublimer vos légumes. Vous serez étonné de voir comment quelques ingrédients simples peuvent se transformer en un plat goûteux. Tout le monde appréciera ces légumes filandreux. De plus, une portion de ce menu ne fournit que 130 calories. Voilà une bonne nouvelle pour ceux qui suivent un régime. Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique plat!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

1 petit poivron
1 poireau
2 gousses d’ail
40 g de parmesan
80 g de fromage léger
1 courgette
2 aubergines
Sel
Poivre
Paprika
Herbes aromatiques
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes gratinés au fromage?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Préparez les légumes en les nettoyant et en les coupant en morceaux.

Lavez la courgette et les aubergines, les couper en morceaux de même taille.

Coupez le poivron en deux, retirez ses graines et filaments, puis découpez-les en dés.

Le poireau doit être bien nettoyé et détaillé en fines rondelles.

Épluchez et râpez l’ail.

Lavez, séchez et hachez les herbes.

Maintenant que tous les ingrédients sont préparés, disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mélangez.

Assaisonnez d’huile, de sel, de poivre et de paprika.

Mélangez à nouveau.

Enfournez les légumes pour environ une demi-heure.

Pour terminer, râpez les fromages et répartissez-les sur tous les légumes en les recouvrant complètement.

Remettez au four et laissez cuire un quart d’heure de plus.

Enfin, parsemez de persil haché avant de servir vos légumes gratinés au fromage.