Légumes au four à la sauce moutarde: un accompagnement simple au goût exceptionnel

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat super bon! Les légumes au four à la sauce moutarde vous conquerront par leur goût exceptionnel. Cet accompagnement est fait d’ingrédients simples qui se marient très bien. Je l’ai préparé avec des pommes de terre, un poireau et des carottes. Le tout est assaisonné d’une délicieuse sauce à la moutarde. Elle rehausse la saveur des légumes et les rend gourmands. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3

Ingrédients

300 g de pommes de terre
1 oignon
1 poireau
350 g de carottes
1 càs de moutarde douce
Grains de poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes au four à la sauce moutarde?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

Procéder de la même manière avec le poireau et l’ajouter aux carottes.

Peler les patates, les laver et les couper en morceaux de 1 cm.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Mettre le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arroser de la moitié de l’huile.

Saler et poivrer, mélanger.

Couvrir de papier d’aluminium et enfourner pour un quart d’heure.

Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Mélanger la moutarde avec l’huile restante et verser le composé sur les légumes.

Servir les légumes au four à la sauce moutarde.