L’astuce pour cuire un œuf au micro-ondes : faut-il faire avec ou sans la coquille ?

Découvrez cette astuce pour cuire un œuf au micro-ondes. Il s’agit d’un appareil de cuisson très prisé, tout comme le four. Pour le cas de cet aliment, apprenez la bonne façon de le cuisiner, si c’est avec ou sans la coquille. 

Faut-il conserver ou non la coquille ?

De base, les experts déconseillent de cuire cet aliment au micro-onde. En effet, face à la chaleur, l’œuf va s’exploser et les composants peuvent abîmer l’appareil. 

Toutefois, si vous prenez les bonnes mesures, vous pouvez faire cuire l’œuf avec la coquille dans cet appareil de cuisson. Pour ce faire, il suffit de le placer dans un bol adapté au micro-onde. Versez ensuite de l’eau froide à l’intérieur et placez une assiette creuse au-dessous. Faites cuire l’œuf à puissance moyenne pendant 7 minutes.

L’astuce pour cuire un œuf au micro-ondes : faut-il faire avec ou sans la coquille ?

Alternativement, vous pouvez recourir à l’une de ces 2 méthodes pour faire cuire les œufs au micro-onde. Vous pouvez très bien préparer un œuf au plat ou une omelette dans le micro-onde. 

Dans ce cas, vous devez le placer dans un récipient en terre cuite. Le temps de cuisson varie en fonction de votre appareil et des ingrédients. En général, comptez 20 minutes à puissance moyenne ou en mode grill.

Toutefois, vous devez toujours vous assurer que l’œuf soit bien cuit, étant donné que le risque de contamination bactérienne est élevé. Gardez en tête qu’une bactérie qui s’expose aux bonnes conditions peut facilement se transférer à l’intérieur.