Lasagnes de courgettes: un plat léger et succulent

Les lasagnes de courgettes se préparent exactement comme les lasagnes classiques, mais en remplaçant les pâtes par de longues tranches de courgettes. Cette recette est évidemment plus légère que la version traditionnelle. Elle est également succulente. Découvrez la recette et essayez-la! Petits et grands apprécieront ce menu gourmand.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 g de maïzena
30 cl de lait écrémé
20 cl de coulis de tomate
2 gousses d’ail
1 oignon
400 g de viande de bœuf hachée maigre
3 courgettes longues
Poivre
Sel
Muscade
1 càs d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire les lasagnes de courgettes?

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement sur la longueur.

Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande, l’ail haché et la sauce tomate.

Laisser cuire 5 minutes.

Préparer la sauce béchamel en faisant chauffer un peu de lait dans une casserole.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser le lait restant et faire bouillir le tout, sur feu doux, en fouettant continuellement.

Saler et poivrer.

Ajouter de la muscade.

Laisser cuire et épaissir quelques minutes, toujours en fouettant.

Allumer le four à 180 degrés.

Mettre une couche de courgettes dans un plat à four carré.

Ajouter de la viande hachée et de la béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Enfourner les lasagnes de courgettes pour une demi-heure.