Lasagnes de courgettes: goûteuses et peu caloriques

Revisitez la préparation de vos lasagnes en les remplaçant par des tranches de courgettes. Votre plat sera plus léger et sain. Les lasagnes de courgettes sont aussi très goûteuses. Même les enfants apprécieront ce plat super bon. Je l’ai réalisé avec des ingrédients simples. Réunissez-les et mettons-nous au travail! Votre repas sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
60 g de mozzarella râpée
30 cl de purée de tomate
200 g de viande hachée maigre
2 gousses d’ail
1 carotte
1 oignon
5 courgettes
Poivre
Sel
Persil
Feuilles de basilic
2 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes de courgettes?

Peler et hacher la carotte.

Peler et émincer les oignons.

Écraser l’ail.

Faire revenir ces 2 ingrédients dans une poêle avec l’huile.

Ajouter la carotte et la viande hachée.

Laisser cuire le tout pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite la sauce tomate et de l’eau.

Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes hachées.

Laisser mijoter doucement pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement dans le sens de la longueur.

Les tamponner avec des serviettes en papier.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y déposer une couche de courgettes et les couvrir de viande hachée.

Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients.

Ajouter les fromages râpés à la surface.

Enfourner les lasagnes de courgettes pour 40 minutes.