Lasagnes aux courgettes et au jambon cuit: succulentes et irrésistibles

Voici une manière simple de préparer vos lasagnes. Grâce à cette recette, elles seront succulentes. Ce plat riche en saveur fera le bonheur de tout le monde. Les lasagnes aux courgettes et au jambon cuit sont irrésistibles. Elles sont filandreuses, invitantes et très délicieuses. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

300 g de de jambon cuit
1 kg de courgettes
200 g de parmesan et de mozzarella râpés
250 g de feuilles de lasagne
1 gousse d’ail noir
Poivre
Sel
3 cl d’huile d’olive

Béchamel:
1 l de lait demi-écrémé
5 càs de farine
100 g de beurre allégé
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les lasagnes aux courgettes et au jambon cuit?


Laver les courgettes et les râper.

Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson.

Retirer l’ail, saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait bouillant et faire épaissir la sauce, en fouettant sans arrêt.

Assaisonner de sel et de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler un peu de béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajouter une couche de lasagnes, puis des courgettes et du jambon haché.

Recouvrir de plus de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpés.

Ajouter une autre couche de lasagnes.

Refaire les mêmes procédures avec le reste des ingrédients.

Couvrir le plat de papier alu.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer le papier alu et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Servir les lasagnes aux courgettes et au jambon cuit.