Lasagnes à la farine de pois chiches et aux lentilles: une recette vegan super savoureuse et irrésistible

Préparez ces lasagnes originales avec moi! Elles sont super savoureuses. C’est un plat sensationnel. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Les lasagnes à la farine de pois chiches et aux lentilles sont parfaites pour un repas en famille. Tout le monde les appréciera. Suivez-moi en cuisine pour réaliser ce délicieux plat! Le résultat sera irrésistible.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Garniture:
½ tasse d’eau
1 poivron rouge
1 oignon moyen
1 tasse de tomate râpée
1 tasse de lentilles séchées
Sel
Paprika doux
Origan
Huile d’olive
Feuilles de laurier
3 gousses d’ail
1 poignée de persil
1 poignée d’olives vertes

Béchamel:
3 càs de fécule de pommes de terre
1 l d’eau
Poivre
Sel
Muscade râpée
1 tasse de graines de tournesol

Pâtes:
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 tasses de farine de pois chiches
2 tasses et demie d’eau

Préparation

Comment faire les lasagnes à la farine de pois chiches et aux lentilles?

Préparer la garniture

Faire tremper les lentilles 8 heures dans un grand bol d’eau froide.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter le laurier et de l’eau.

Faire cuire à couvert.

Nettoyer le poivron et le hacher avec l’ail et l’oignon épluchés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter du paprika et la tomate râpée.

Incorporer les lentilles après les avoir égouttées.

Ajouter des feuilles de laurier, du sel, de l’origan et de l’eau.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Hors du feu, ajouter le persil et les olives hachées, mélanger.

Préparer la béchamel

Laisser macérer les graines de tournesol une nuit entière.

Le lendemain, les rincer et les mixer avec un demi-litre d’eau.

Ajouter l’eau restante et mixer à nouveau.

Transférer la pâte obtenue dans une casserole.

Ajouter la fécule et laisser cuire un quart d’heure en fouettant manuellement.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Préparer les pâtes

Dans un bol, fouetter la farine de pois chiches avec le sel.

Verser lentement l’eau en continuant à fouetter.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’un filet d’huile.

Y verser une demi-louche de pâte et la répartir uniformément.

Laisser cuire 4 minutes par face.

Assembler les lasagnes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler 2 louches de béchamel dans le fond d’un plat à four rectangulaire.

Ajouter 2 tranches de lasagnes et les garnir de lentilles.

Recouvrir de béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Enfourner les lasagnes à la farine de pois chiches et aux lentilles pour 25 minutes.