Lanières de poulet poêlées aux poivrons et à la sauce soja: un plat estival invitant et savoureux

Le poivron est symbole d’été, de grillades et de vacances. C’est un légume peu calorique et riches en bienfaits pour la santé. Ils contiennent beaucoup d’antioxydants qui aident à prévenir l’apparition et la prolifération de certains cancers. Le poivron, quelle que soit sa couleur, est également riche en vitamines C, E et en bêta-carotène, même une fois cuit. Il contribue au renforcement des défenses immunitaires et à la formation du collagène. C’est un aliment antifatigue qui améliore l’absorption du fer. Il est aussi une bonne source de fibres. Aujourd’hui, je vous propose de l’utiliser pour faire ce plat savoureux. Choisissez des poivrons de différentes couleurs pour rendre votre recette invitante et chatoyante. Les lanières de poulet poêlées aux poivrons et à la sauce soja feront le bonheur de toute la famille. Ce plat est tellement bon et goûteux. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Suivez bien mes instructions et servez votre plat avec du verre de vin blanc et des bruschettas au Philadelphia et à l’avocat ou au saumon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 càc de paprika doux
1 càs de vin blanc
½ càs de maïzena
1 càs de sauce soja
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gousse d’ail
250 g de poitrine de poulet
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les lanières de poulet poêlées aux poivrons et à la sauce soja?

Pour commencer, coupez le poulet en petits morceaux et mettez-les dans un bol.

Ajoutez la sauce soja et le vin blanc, ainsi que la maïzena.

Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et d’ail pelé et râpé.

Ajoutez de l’huile et mélangez le tout.

Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au moins une demi-heure.

Faites cuire votre poulet 5 minutes dans une poêle antiadhésive en remuant souvent.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières.

Faites chauffer un peu d’huile dans une autre poêle et faites cuire les poivrons pendant 5 minutes.

Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Servez vos lanières de poulet poêlées aux poivrons et à la sauce soja.