La technique secrète des pépiniéristes pour garder la fraîcheur du basilic du supermarché le plus longtemps possible

Vous remarquez sans doute que le basilic du supermarché a tendance à flétrir rapidement. Une botte ne dure même pas une semaine et l’on se retrouve avec du pur gaspillage. De prime abord, vous devez savoir que le pot de basilic que vous venez d’acquérir n’a pas été conservé dans les bonnes conditions. En effet, les semis ne bénéficient pas d’un espace adéquat pour prospérer.

La technique secrète des pépiniéristes pour garder la fraîcheur du basilic du supermarché le plus longtemps possible

Les experts recommandent de sectionner les plants et de les transplanter individuellement dans d’autres pots. Il est recommandé de couper les plants les plus sensibles qui se localisent à la base de la tige pour protéger les racines avec le substrat. Conservez un maximum de trois à quatre plants de basilic qui doivent être les plus sains.

Une fois cette étape franchie, vous pouvez les transplanter dans un nouveau sol et dans des pots de plus grande taille. Faites un arrosage abondant et placez dans un endroit ensoleillé.

Comment décupler les plants de basilic ?

Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  1. Munissez-vous des grappes ou des tiges coupées vendues dans un petit sac au rayon réfrigéré du supermarché ;
  2. Optez pour les plus fraîches et en excellent état ;
  3. Versez de l’eau dans un bocal en verre, jusqu’à moitié et placez-y les tiges de basilic ;
  4. Retirez toute feuille en contact avec de l’eau ;
  5. Mettez le pot sur une fenêtre ensoleillée ;
  6. Dans une semaine, les premières racines vont apparaître.