La panna cotta au café est un dessert crémeux gourmand et délicat

Laissez-vous transporter par la bonté irrésistible de ce dessert! La panna cotta au café est fantastique. Cette recette fraîche et gourmande conquerra tous les palais. Elle est délicate et très délicieuse. Sa texture veloutée et douce vous procurera un plaisir incomparable. Et sa saveur exquise vous émerveillera. Vous pouvez la préparer en suivant la méthode classique ou en utilisant le Thermomix. Dans les deux cas, votre dessert sera prêt en un rien de temps. Passons à la recette!

Préparation: 5-10 minutes
Cuisson: environ 6 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 g de feuilles de gélatine
20 g de café soluble
180 g de sucre
250 g de lait entier
½ kg de crème à plus de 30 % MG

Préparation

Comment faire la panna cotta au café?

Méthode classique

Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau.

Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole.

Faire chauffer sur feu doux.

Presser la gélatine et la mettre également dans la casserole.

Mélanger pour la faire dissoudre.

Transférer la préparation dans des moules huilés.

Laisser refroidir et mettre au frais durant 4 heures minimum.

Servir la panna cotta au café.

Méthode au Thermomix

Faire tremper la gélatine dans de l’eau, comme avec la méthode classique.

Mettre les autres ingrédients dans le bol du robot et faire fonctionner à 90 °C / 6 minutes / vitesse 3.

Ajouter la gélatine pressée et mélanger 10 secondes / vitesse 3.

Huiler des petits moules et y répartir la préparation.

Laisser refroidir et réfrigérer durant 4 heures.

La panna cotta au café est prête à être savourée.