KIRI fait maison au Thermomix: recette facile, peu coûteuse et gourmande

Découvrez la recette du KIRI fait maison au Thermomix! Elle est spectaculaire. Ce fromage crémeux au goût unique est apprécié de tous. Préparez-le en suivant cette recette authentique! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché pour la réaliser. Votre fromage sera gourmand et appétissant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 pots de petit-suisse
200 g de crème liquide
1 l de lait cru
1 càc de sel
1 càc de présure

Préparation

Comment faire le KIRI fait maison au Thermomix?

Verser la crème et le lait dans le bol du robot.

Mélanger 10 secondes à la vitesse 3.

Ajouter le petit-suisse et faire fonctionner 2 minutes à 20 °C et à la vitesse 2.

Ensuite, régler une minute à 30 degrés, à la même vitesse.

Ajouter la présure et mélanger 10 secondes à la vitesse 3.

Transférer le composé obtenu dans un grand bol.

Laisser reposer une heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Le lait sera caillé, le couper en gros dés et les mettre dans un sac en tissu.

Mettre au frais et laisser égoutter pendant 2 heures.

Retirer du réfrigérateur et transférer dans un bol.

Saler et mixer 10 secondes à la vitesse 3.

Le KIRI fait maison au Thermomix est prêt.

Le mettre dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur une dizaine de jours.