Khachapuri: pains géorgiens fourrés au fromage et aux œufs

Découvrez la recette des Khachapuri! Ce sont des pains géorgiens gourmands et alléchants. Leur apparence unique vous plaira. Ces pains sont enrichis d’une garniture succulente. Elle se compose de ricotta, de scamorza et d’œuf. L’ensemble est fabuleux. Ces délices conquerront tout le monde. Réalisez-les en quelques étapes simples! Le résultat sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pains:
1 œuf
4 jaunes d’œufs
7 g de levure de bière sèche
12 cl d’eau tiède
20 cl de lait tiède
½ kg de farine
1 càc de sucre
1 càc d’huile d’olive

Garniture:
6 jaunes d’œufs
150 g de scamorza
250 g de ricotta au lait de vache

Préparation

Comment faire les Khachapuri?

Préparer la pâte en faisant dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Laisser reposer quelques minutes.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le lait et l’huile.

Ajouter le mélange de levure.

Incorporer lentement la farine en remuant avec une spatule.

Travailler rapidement avec les mains pour avoir une pâte homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Allumer le four à 200 degrés.

Mélanger la scamorza râpée et la ricotta dans un bol.

Diviser la pâte en 6 pains et les étaler en 6 rectangles.

Mettre une bande de fromage aux 2 extrémités les plus longues.

Fermer en recouvrant bien la garniture.

Joindre les extrémités supérieure et inférieure en formant un creux au centre.

Procéder ainsi avec tous les pains et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les garnir de la garniture restante et badigeonner les bords d’œuf battu.

Enfourner pour un quart d’heure.

Créer un puits au centre de la garniture et insérer un jaune d’œuf au milieu.

Remettre au four et laisser cuire une minute.

Servir les Khachapuri.