Karpatka: un gâteau polonais crémeux et super délicieux

Découvrez la recette du Karpatka! Ce gâteau super délicieux est d’origine polonaise. Il est excellent pour le dessert. Cette merveille est faite de pâtes à choux fourrées d’une crème succulente. L’ensemble est d’une bonté irrésistible. Voyons comment préparer cette pâtisserie.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pour la crème:
10 g d’extrait de vanille
41 cl de lait
20 g de maïzena
90 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
120 g de beurre

Pour la pâte à choux:
10 g de sucre
3 œufs
56 g de farine
50 g de beurre
11 cl d’eau

Sucre glace

Préparation

Comment faire le Karpatka?

Préparer la crème en mélangeant les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre et la maïzena dans un bol.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter également 35 g de sucre et le sel.

Faire bouillir, puis le verser sur le composé préparé en mélangeant.

Remettre le tout dans la casserole.

Parfumer de vanille.

Faire cuire et épaissir sur feu doux.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Battre rapidement, en ajoutant le sucre restant et le beurre.

Préparer la pâte à choux en versant l’eau dans une casserole.

Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel.

Faire cuire et épaissir, puis éteindre le feu.

Ajouter les œufs battus et mélanger.

Tapisser 2 moules de papier cuisson.

Y répartir la pâte et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Garnir l’une des pâtes de la crème, puis recouvrir de l’autre pâte.

Mettre au frais durant 4 heures.

Décorer de sucre glace et servir le Karpatka.