Je ne jette pas le pain rassis, ma façon de le réutiliser est fantastique: essayez cette superbe recette!

À part le pain perdu, il existe d’autres recettes préparées avec du pain rassis. Celle que je vous propose aujourd’hui est un plat succulent et invitant. Réalisez-la en un rien de temps avec des ingrédients bon marché. En enrichissant votre pain rassis des éléments que j’ai utilisés, vous pourrez résoudre le dîner et apporter à table un menu riche et gourmand. J’ai ramolli le pain avec un mélange d’œufs, de lait et d’huile d’olive. Ensuite, j’ajoute des morceaux de tomates, des olives, de la saucisse et du maïs. Je saupoudre la surface de fromage râpé et j’enfourne le tout. La garniture est personnalisable à souhait. Vous pouvez ajouter de la sauce tomate ou des morceaux de légumes tels que des poivrons, des courgettes, des carottes… ou encore remplacer la saucisse par du jambon, du thon, du saumon fumé, etc. Je vous recommande tout de même de respecter la proportion des ingrédients constituant le mélange d’œufs pour avoir un résultat impeccable. Cette recette antigaspi fera votre bonheur. Elle saura satisfaire votre palais. Petits et grands apprécieront le goût exceptionnel de cette tarte de pain rassis à la saucisse aux tomates et aux olives. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine. Essayez cette recette! Elle est géniale.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Saucisse
Tomates
Olives dénoyautées
Maïs en conserve
1 verre de lait
3 œufs
1 tasse d’huile d’olive
Fromage à pâte mi-dure
Flocons de piment
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire la tarte de pain rassis à la saucisse aux tomates et aux olives?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez une plaque de papier cuisson.

Coupez le pain rassis en tranches de même épaisseur et disposez-les sur la plaque.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le lait, l’huile, du piment, du sel et du poivre.

Battez le tout et versez-les sur les pains.

Maintenant, lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux avec les olives et la saucisse.

Égouttez et rincez le maïs.

Ajoutez ces ingrédients au pain.

Saupoudrez la surface de fromage râpé.

Enfin, enfournez la tarte de pain rassis à la saucisse aux tomates et aux olives pour environ un quart d’heure.