Je n’ai jamais savouré de courgettes aussi délicieuses que celles-ci. Essayez cette recette toute simple!

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un plat succulent et alléchant avec des courgettes. C’est une recette fabuleuse. Je l’ai préparée en peu de temps, en utilisant des ingrédients simples. Sachant que la courgette a une saveur neutre et plutôt fade, j’ai décidé de l’enrichir de différents condiments pour la rendre copieuse. Pour ce faire, j’ai ajouté de la viande hachée, des carottes, de la mayonnaise, de la crème sure et de la mayonnaise. J’ai également utilisé beaucoup d’épices pour rehausser le goût de ce légume vert. Le résultat est magnifique. Les courgettes gratinées à la viande hachée et à la mayonnaise ont plu à tout le monde. Préparées ainsi, elles sont divinement bonnes, filandreuses et attrayantes. Impossible de résister à tant de bonté. Vous aussi, épatez vos convives en leur préparant cette merveilleuse recette! Je vous recommande de la servir avec une assiette de viande et de la déguster avec de la bière légère, du vin blanc, de l’eau gazeuse ou du thé glacé. Ces boissons se marient très bien à ce plat. Il est temps de découvrir la méthode de préparation et la liste des ingrédients. Vous allez adorer ces courgettes, croyez-moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 carottes
2 grosses courgettes
1 càs de mayonnaise
2 càs de crème sure
120 g de mozzarella
2 œufs
800 g de viande hachée
1 oignon
Poivre
Sel
1 càc de paprika
1 càc d’épices pour viande hachée
2 gousses d’ail
Romarin (pour décorer)

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées à la viande hachée et à la mayonnaise?

Pour commencer, épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

Mettez-les dans un bol avec la viande hachée.

Ajoutez les œufs, du sel, du poivre, le mélange d’épices et le paprika.

Mélangez bien.

Maintenant, préchauffez le four à 200 °C.

Ensuite, mettez la mozzarella râpée, la crème sure et la mayonnaise dans un autre bol.

Lavez vos courgettes, retirez leurs extrémités et détaillez-les en tranches de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Lavez, épluchez et râpez les carottes.

Sur les courgettes, répartissez de la viande hachée, des carottes et le mélange de mozzarella à la crème sure et à la mayonnaise.

Enfournez le tout pour environ 40 minutes.

Et voilà, vos courgettes gratinées à la viande hachée et à la mayonnaise sont prêtes.

Décorez-les avec du romarin avant de les servir.