Je mélange la confiture et la ricotta pour faire ces muffins légers et super délicieux

La recette de ce jour est fantastique. Ces muffins à la ricotta et à la confiture vous conquerront à la première bouchée. Ils ont l’air super caloriques à première vue, mais ce n’est pas du tout le cas. Ces douceurs sont légères et chacune d’elles ne fournit que 80 calories. C’est la collation idéale pour ceux qui suivent un régime.

Pour préparer ces muffins super délicieux, je vous recommande d’utiliser des ingrédients allégés et sans sucre. La saveur de chacun d’eux suffit pour apporter une délicatesse exceptionnelle et un goût magnifique à vos petits gâteaux. Ils sont d’une suavité remarquable. C’est très agréable en bouche. J’ai simplement ajouté un peu de sucre glace pour la décoration. Ces merveilles dégagent aussi un parfum agréable. Difficile de résister à tant de bonté. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (80 Kcal par muffin)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
4 càs de farine de semoule
10 cl de confiture légère sans sucre ajouté
200 g de ricotta légère
Sucre glace
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les muffins à la ricotta et à la confiture?

Tout d’abord, égouttez parfaitement la ricotta pendant plusieurs heures.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Récupérez la ricotta dans un bol.

Incorporez la confiture de votre choix.

Ajoutez l’œuf entier.

Tamisez la farine sur le mélange.

Ajoutez également la farine

Mélangez le tout avec le mixeur plongeant.

Le composé doit devenir homogène.

À ce stade, graisser les empreintes de votre moule à muffins avec un peu de beurre.

Répartissez la pâte dedans sans trop remplir les cavités.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Attendez que vos muffins refroidissent avant de les retirer de leur moule.

Saupoudrez la surface de sucre glace.

Les muffins à la ricotta et à la confiture sont prêts à être savourés dans toute leur bonté.