J’ai préparé ce dessert façon tiramisu avec du pain grillé et du yaourt grec. Il est super bon

Le tiramisu est un dessert gourmand d’origine italienne et apprécié dans le monde entier. Son orthographe correcte est « tirami sù », qui veut dire littéralement « tire-moi vers le haut » ou « remonte-moi le moral ». D’ailleurs, il est parfois considéré comme aphrodisiaque. Ce fameux dessert a été inventé à la fin du XVIème siècle en Toscane et 2 siècles après, il s’est répandu hors des frontières de l’Italie. La recette originale comprend des œufs, du mascarpone, du sucre, des biscuits imbibés de café et de la poudre de cacao. Au fil des années, de nombreuses variantes de cette recette ont vu le jour. Essayez ma version revisitée du tiramisu. Il ne contient pas les ingrédients de base de ce dessert. J’ai utilisé des tranches de pain à la place des biscuits et j’ai remplacé le mascarpone par du yaourt grec. Le résultat est sensationnel. Ce dessert est d’une bonté incroyable. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 tranches de pain
1 tasse de café
3 càc de sirop d’érable
1 pot de yaourt grec faible en gras
Poudre de cacao non sucré
Lait d’avoine (ou lait d’amande)
Huile de coco

Préparation

Comment faire le tiramisu de pain grillé au yaourt grec?

Tout d’abord, préparez le café dans un bol.

Ajoutez du lait d’avoine et mélangez.

Versez le yaourt dans un autre bol.

Ajoutez le sirop d’érable.

Mélangez bien.

Plongez rapidement les tranches de pain dans le café au lait d’avoine.

Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle antiadhésive.

Faites griller les pains dedans.

Mettez une tranche de pain sur une assiette.

Ajoutez une couche de yaourt grec et recouvrez de l’autre tranche de pain.

Ajoutez plus de yaourt et saupoudrez la surface de cacao.

Servez votre tiramisu de pain grillé au yaourt grec.