Rien qu’en le voyant, ce gâteau aux bananes généreusement arrosé de chocolat fondu fait saliver. Et ce n’est pas fini, car le goût est au rendez-vous. Ce dessert est une véritable tuerie.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau savoureux ?
- 300 gr de flocons d’avoine
- Poudre de cannelle
- 3 bananes
- 30 g de cacao
- édulcorant liquide au goût
- Arachide
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de cacao
Les étapes à suivre pour préparer votre gâteau aux bananes
- Dans un mélangeur, versez les morceaux de banane, le cacao, quelques gouttes d’édulcorant liquide et de la cannelle.
- Appuyez sur le bouton du mélangeur et commencez à mélanger les ingrédients.
- Une fois le résultat souhaité obtenu, versez le mélange dans un grand bol contenant des flocons d’avoine.
- Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Versez la moitié du mélange dans un moule à gâteau articulé préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Utilisez la spatule pour niveler la base du gâteau.
- Prenez une banane, pelez-la et coupez-la en rondelles.
- Disposez les rondelles de banane sur toute la surface de la base du gâteau dans le moule.
- Recouvrez avec la moitié restante de la pâte précédemment inutilisée.
- Nivelez à nouveau avec la spatule et mettez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit, en le recouvrant d’une pellicule de plastique.
- Après le temps de repos, transférez le gâteau sur une assiette plate.
- Dans le mélangeur, ajoutez les morceaux de banane et de cacao.
- Mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Versez la crème obtenue sur la surface du gâteau et utilisez une cuillère pour la niveler.
- Décorez le gâteau avec une généreuse pincée de grains d’arachide.
- Apportez le gâteau à la table et servez de délicieuses tranches de gâteau à la banane.