Incroyable : ce gâteau aux bananes alléchant est loin de vous faire grossir

Rien qu’en le voyant, ce gâteau aux bananes généreusement arrosé de chocolat fondu fait saliver. Et ce n’est pas fini, car le goût est au rendez-vous. Ce dessert est une véritable tuerie.

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau savoureux ?

  • 300 gr de flocons d’avoine
  • Poudre de cannelle
  • 3 bananes
  • 30 g de cacao
  • édulcorant liquide au goût
  • Arachide
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Les étapes à suivre pour préparer votre gâteau aux bananes 

  1. Dans un mélangeur, versez les morceaux de banane, le cacao, quelques gouttes d’édulcorant liquide et de la cannelle.
  2. Appuyez sur le bouton du mélangeur et commencez à mélanger les ingrédients.
  3. Une fois le résultat souhaité obtenu, versez le mélange dans un grand bol contenant des flocons d’avoine.
  4. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Versez la moitié du mélange dans un moule à gâteau articulé préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  6. Utilisez la spatule pour niveler la base du gâteau.
  7. Prenez une banane, pelez-la et coupez-la en rondelles.
  8. Disposez les rondelles de banane sur toute la surface de la base du gâteau dans le moule.
  9. Recouvrez avec la moitié restante de la pâte précédemment inutilisée.
  10. Nivelez à nouveau avec la spatule et mettez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit, en le recouvrant d’une pellicule de plastique.
  11. Après le temps de repos, transférez le gâteau sur une assiette plate.
  12. Dans le mélangeur, ajoutez les morceaux de banane et de cacao.
  13. Mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  14. Versez la crème obtenue sur la surface du gâteau et utilisez une cuillère pour la niveler.
  15. Décorez le gâteau avec une généreuse pincée de grains d’arachide.
  16. Apportez le gâteau à la table et servez de délicieuses tranches de gâteau à la banane.