Il vous reste du yaourt au frigo? Utilisez-le pour faire ce gâteau super moelleux et irrésistible

Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau au yaourt et aux fruits! Sa pâte super douce et moelleuse vous émerveillera. Ce dessert est irrésistible. Les fruits sont râpés et mélangés directement à la pâte. Ils lui apporteront une saveur exceptionnelle. Cette pâtisserie fraîche ravira vos papilles. Sa simplicité la rend spéciale. Elle se compose d’ingrédients classiques dont la fusion est fabuleuse. Cette recette est très facile à faire. N’hésitez pas à ajouter de la crème anglaise pour plus de saveur et d’arôme. Vous pouvez aussi ajouter votre touche personnelle en incorporant des pépites de chocolat ou des noisettes hachées à la pâte. Votre gâteau sera encore plus merveilleux. Réalisez ce chef-d’œuvre gourmand avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 banane
1 poire
1 pomme
16 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 citron (jus et zeste râpé)
7 cl d’huile de tournesol
130 g de sucre
250 g de yaourt aux fruits mélangés
250 g de farine
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux fruits?

Tout d’abord, épluchez et lavez la pomme et la poire.

Râpez-les dans un bol.

Pelez la banane et écrasez-la avec une fourchette.

Ajoutez-la aux autres fruits.

Ajoutez le zeste râpé de citron et une cuillerée de jus.

Battez les œufs entiers avec le sucre dans un autre bol pendant une dizaine de minutes.

Incorporez le yaourt et l’huile.

Ajoutez le sucre vanillé, puis la levure.

Mélangez bien et ajoutez les fruits, ainsi que la farine tamisée.

Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Transférez-la dans un moule tapissé de papier cuisson.

Ensuite, mettez le moule sur la lèchefrite et versez un verre d’eau dessus.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et servez votre gâteau au yaourt et aux fruits.