Houmous: la véritable recette, une crème de pois chiches succulente et délicate

Pour réussir la préparation du houmous à la perfection, suivez cette recette inratable. Votre purée de pois chiches sera d’une bonté incroyable. Ce plat succulent d’origine orientale se fait en quelques gestes simples. Il est épicé, délicat et onctueux. Je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients

1 càs de tahini
Paprika
1 gousse d’ail
1 pot de pois chiches cuits
Huile d’olive
Jus d’1 citron
Grains de cumin et cumin moulu
Sel

Préparation

Comment faire le houmous?


Mettre les légumineuses avec l’ail, du sel et du cumin dans le verre du mixeur.

Ajouter le jus de citron et le tahini.

Mixer le tout, en ajoutant de l’eau si le mélange est trop épais.

Le transférer dans un bol.

Ajouter un filet d’huile d’olive, du paprika et du cumin.

Le houmous est prêt à être dégusté.