Houmous de haricots: succulent et crémeux

Aujourd’hui, je vais vous livrer ma recette originale de houmous, que j’ai faite avec des haricots et des tomates. Cette préparation originaire de Proche-Orient est habituellement réalisée avec des pois chiches et du tahini. J’ai gardé ce deuxième ingrédient et revisité la recette à ma façon. Le résultat est magnifique. Mon houmous de haricots est succulent, crémeux et très appétissant. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 càc de tahini
4 feuilles de basilic
1 gousse d’ail
100 g de tomates cerises
300 g de haricots en conserve
Sel
Huile d’olive
Origan sec
Un demi-citron

Préparation

Comment faire le houmous de haricots?

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Y faire revenir l’ail.

Ajouter du sel, de l’origan et de basilic.

Laisser cuire jusqu’à tendreté.

Égoutter les haricots, les rincer et les mixer.

Ajouter le contenu de la poêle, les tomates, de l’huile, le jus d’un demi-citron et le tahini.

Mixer à nouveau.

Servir le houmous de haricots.