Haricots aux tomates au citron et à la feta: une recette économique et super délicieuse

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de haricots succulent en utilisant des ingrédients courants. Cette recette vous plaira. Elle est très invitante et savoureuse. Les haricots aux tomates au citron et à la feta sont nutritifs et rassasiants. Ce plat satisfera vos papilles et votre estomac. Vous pouvez le préparer à toutes les saisons. Les haricots sont un excellent substitut bon marché à la viande. Ils sont riches en protéines, en fer, en zinc et en potassium. Ce dernier nutriment contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Ces légumineuses sont également faibles en gras et contiennent des acides aminés essentiels. Bénéficiez de tous les bienfaits nutritionnels de cet aliment à travers cette recette. L’ajout des tomates et de l’oignon à ce plat le rendent coloré. Le citron apporte une note acidulée et un arôme irrésistible, tandis que la feta ajoute plus de gourmandise à l’ensemble. Cette recette est tout simplement magnifique. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 3

Ingrédients

Feta
1 gros oignon blanc
500 g de mélange de haricots cuits
450 g de tomates pelées en conserve
Huile d’olive
Poivre noir
Sel
Sucre
Ciboulette
Persil
½ càc de jus de citron
Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire les haricots aux tomates au citron et à la feta?

Pour commencer, épluchez et émincez l’oignon.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

Ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes.

Ajoutez les tomates en conserve et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Ensuite, incorporez les haricots, le jus de citron, un peu de sucre et de sel.

Laissez cuire 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, du zeste râpé de citron de la ciboulette et du persil hachés.

Mélangez et servez les haricots aux tomates au citron et à la feta.